SajianSedap.com - Membuat roti ala artisan yang beberapa tahun belakangan mulai banyak di jual di mal-mal, tergolong tricky dan harus sabar.
Terutama ketika harus membuat sendiri ragi alaminya, yang menggunakan bahan dasar buah-buahan segar.
Salah satu buah yang bisa dipakai adalah apel.
SAJI mencoba menggunakan apel malang.
Mari kuasai trik membuat roti ala artisan yang banyak disukai para vegetarian.
Sajiers pun pasti bisa membuatnya. Percaya, deh, ketika berhasil membuatnya rasanya pasti luar biasa bangga.
Baca Juga: Tips dan Trik Antigagal Bikin Rengginang Sendiri, Dijamin Bisa Sukses #JadiKokidiDapurSendiri !
ROTI APEL ALA ARTISAN
Bahan Ragi Alami:
100 gr apel malang, potong-potong
300 ml air
Bahan Biang:
125 gr tepung terigu protein tinggi
25 gr tepung gandum
150 gr ragi alami
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR