SajianSedap.com - Olahan daging, baik ayam, sapi maupun kambing tentu tak bisa ditolak oleh siapapun.
Rasanya yang gurih dengan diolah menjadi beragam resep menjadi daya tarik banyak orang mengonsumsi daging.
Namun, olahan daging bisa terasa kurang jika memiliki daging yang alot dan susah dikunyah.
Ini bisa disebabkan proses pengempukkan yang tidak diperhatikan dengan baik.
Meski sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.
Sehingga beberapa orang menggunakan cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama, namun cara ini tentu akan boros gas.
Namun mulai hari ini tak perlu risau, ada solusi lebih murah daripada yang biasa dilakukan.
Yaitu dengan menggunakan bantuan air teh.
Meski tidak umum digunakan, air teh bisa menjadi cara mengempukkan daging yang lebih efektif.
Cara Mengempukkan Daging dengan Bahan Alami
1. Teh
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR