SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Aroma Honje yang sedap ini tidak sulit dibuat dan pastinya enak banget.
Kita bisa banget pilih Resep Kering Tempe Aroma Honje yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang.
Kalau ingin membuat Resep Kering Tempe Aroma Honje ini, pastikan dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Sup Miso Ayam Ini Hidangan yang Tepat Untuk Disajikan Sebegai Pelengkap Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, potong korek api besar
25 gram teri nasi medan, goreng
2 lembar honje (kecombrang), iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kering Tempe Aroma Honje:
1. Goreng tempe di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan honje sampai harum.
3. Masukkan tempe, teri, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sup Pangsit Pokcoy Sederhana Ini Sudah Rasanya Enak, Membuatnya Pun Mudah Banget!
Baca Juga: Resep Sup Telur Puyuh, Inspirasi Menu Harian Dengan Kuah Hangat Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Tumis Tempe Bakar, Hidangan Lezat Dan Anti Repot Untuk Makan Siang Ini
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari, Satu Lagi Kreasi Rempeyek yang Tak Kalah Lezat
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Bubuk Kunyit, Menu Pelengkap yang Bisa Disajikan Juga Sebagai Camilan
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR