SajianSedap.com - Resep Sup Ayam Tomat Hijau ini tersaji dengan kuah yang super gurih.
Jika ingin menyajikan hidangan berkuah untuk makan malam, Resep Sup Ayam Tomat Hijau ini jawabannya.
Kenikmatan dari Resep Sup Ayam Tomat Hijau ini enggak bikin keluarga kecewa, deh.
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Kuning, Menu Sarapan Ala Kaki Lima Dengan Rasa yang Juara
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
2 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdm asam, larutkan dengan 3 sdm air
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, iris serong
6 buah tomat hijau, potong-potong
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
50 gram kacang merah segar
2 batang daun bawang, potong serong
3 batang daun kemangi, petiki
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1.500 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Sup Ayam Tomat Hijau:
1. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Diamkan 25 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih.
5. Tambahkan tomat, kacang panjang, dan kacang merah. Aduk rata.
6. Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang. Menjelang diangkat masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Kelembutan Resep Bakpao Ayam Merah Ini Membuatnya Jadi Camilan Favorit Banyak Orang
Baca Juga: Ingin Menyantap Resep Ayam Betutu Tanpa Harus Ke Bali? Buat Sendiri Dengan Resep Berikut!
Baca Juga: Resep Sosis Ayam Bakar Jamur Enak Ini Memang Paling Pas Untuk Camilan Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Nasi Ayam Kari Jepang, Sajian Unggulan Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR