SajianSedap.com - Resep Talam Bangkok Durian yang manis dan lembut ini sudah ketebak kalau rasa dan aromanya enak banget.
Jika Anda pecinta durian, pastinya tidak boleh sampai melewatkan Resep Talam Bangkok Durian ini.
Saat musim hujan tiba, kita juga bisa banget, lo, menghadirkan Resep Talam Bangkok Durian yang enak ini untuk teman ngobrol bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Pandan Wangi Selalu Jadi Idola Karena Rasanya yang Enak Banget!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens pandan
1 tetes pewarna hijau tua
Bahan Isi:
25 gram tepung beras
30 gram tepung hunkwee
50 gram gula pasir
150 gram durian, diblender halus
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
3 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Talam Bangkok Durian :
1. Kulit: campur tepung terigu, santan, air daun suji, telur, garam, esens pandan, dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
2. Panaskan cetakan poffertjes yang dioles tipis minyak.
3. Tuang adonan kulit hingga cetakan terisi penuh. Biarkan asal bagian luarnya berkulit. Sedot dengan suntikan. Tutup dan biarkan matang. Angkat. Sisihkan.
4. Tuang sisa adonan di lubang yang lain. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
5. Isi: campur tepung beras, tepung hunkwee, gula pasir, durian, santan, garam, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
6. Isi ke dalam kulit. Biarkan dingin.
Baca Juga: Resep Kue Hunkwe Tape Pisang, Kue Tradisional yang Sudah Populer Akan Kenikmatannya
Baca Juga: Resep Cucur Greentea, Camilan Tradisional Nikmat Untuk Menikmati Malam Di Hari Libur
Baca Juga: Karena Gampang Dibuat, Resep Kue Padamaran Ini Bisa Jadi Camilan Dadakan Untuk Siang Ini
Baca Juga: Resep Kue Untir-Untir, Kue Tradisional Dengan Tampilan Cantik yang Selalu Bikin Pengen Ngemil
KOMENTAR