SajianSedap.com - Resep Nasi Sambal Goreng Ati, menu sederhana dengan cita rasa istimewa ini pasti langsung diburu begitu sudah disajikan di meja makan.
Olahan ati ampela yang nikmat ini lah yang membuat Resep Nasi Sambal Goreng Ati jadi incaran keluarga untuk segera disantap.
Kalau ingin membuat menu makan malam dengan rasa nikmat dan mudah dibuat, Resep Nasi Sambal Goreng Ati ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Sajikan Resep Ayam Goreng Telur Asin Enak Ini Untuk Suguhan Istimewa Namun Mudah Dibuat Saat Imlek
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram nasi putih hangat
300 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
3 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong 4 bagian
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, dibakar
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
Bahan Pelengkap:
1 porsi Dadar Rawis dari 4 butir telur dan 1 sendok teh garam
Cara Membuat Nasi Sambal Goreng Ati:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu.
2. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
Masukkan kentang dan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk sampai matang dan kental.
4. Sajikan bersama nasi dan pelengkap.
Baca Juga: Resep Bakwan Mi Enak, Kreasi Bakwan yang Tak Bikin Bosan Disantap
Baca Juga: Resep Plecing Kangkung Enak, Menu Rumahan Dengan Aroma yang Nendang Banget
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Tepung Kari Enak Dan Mudah Untuk Menu Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Sup Brokoli Jamur, Menu Sehat yang Bisa Kita Hadirkan Dengan Mudah
7 Manfaat Minum Air Dingin yang Jarang Orang Tahu, Selema Ini Sering Dikira Bikin Batuk
KOMENTAR