SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Kecap Tomat, menu olahan ayam lezat dengan rasa manis dan gurih.
Percaya deh, nasi di dapur pun bisa cepat habis kalau Resep Ayam Masak Kecap Tomat ini sebagai menu utama saat makan malam.
Yuk, kreasikan ayam yang ada di rumah dengan Resep Ayam Masak Kecap Tomat yang enak ini.
Baca Juga: Kelembutan Resep Bakpao Ayam Merah Ini Membuatnya Jadi Camilan Favorit Banyak Orang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah tomat
Cara Membuat Ayam Masak Kecap Tomat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuangi air. Masak sampai kuah mengental.
Baca Juga: Resep Bakso Jagung Ayam Manis yang Super Gurih Ini Mampu Bikin Lupa Waktu
Baca Juga: Resep Roti Goreng Ayam Kari, Kreasi Roti Goreng Super Sedap Untuk Camilan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Manis, Camilan Dengan Perpaduan Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku Enak Ini Aromanya Memang Sulit Dilawan
Baca Juga: Kreasikan Perkedel Dengan Resep Perkedel Usus Ayam Ini Agar Rasanya Jadi Lebih Mantap
KOMENTAR