SajianSedap.com - Resep Martabak Tahu Kuning ini mungkin bisa jadi solusi untuk disajikan sebagai camilan di sore hari jika tak punya banyak waktu.
Soalnya, Resep Martabak Tahu Kuning ini sangat mudah dibuat, namun rasanya enak banget.
Ngemil dengan Resep Martabak Tahu Kuning enak ini dijamin bisa bikin perut kenyang.
Baca Juga: Resep Martabak Lipat, Camilan Lembut Dengan Isian Manis Dan Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:
15 buah kulit lumpia
3 buah tahu kuning, haluskan
150 gram tuna kaleng
50 gram jamur kaleng, iris halus
1/2 buah wortel, iris korek api
4 batang daun bawang, iris halus
3 butir telur
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 putih telur untuk merekatkan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Acar:
1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api
1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api
5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Martabak Tahu Kuning:
1. Campur tahu, jamur, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai rawit, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
4. Sajikan martabak bersama acar.
Baca Juga: Saking Lezatnya, Cita Rasa Resep Martabak Isi Jagung Keju Ini Sulit Untuk Dideskripsikan
Baca Juga: Resep Martabak Mini Aneka Toping, Camilan yang Pasti Laris Manis Begitu Disajikan
Baca Juga: Resep Martabak Jamur Telur, Kreasi Martabak Manis Dengan Rasa yang Sangat Creamy
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR