SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Sambal Ebi, menu pelengkap rumahan yang tampil sederhana dan cocok disantap dengan menu apa saja.
Percaya deh, kalau makan dengan Resep Kering Kentang Sambal Ebi ini, kita pasti jadi sulit berhenti makan.
Mumpung mudah dibuat, tak ada salahnya menghadirkan Resep Kering Kentang Sambal Ebi enak ini untuk lengkapi menu makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Kentang Tumis Saus Tiram Enak Ini Sudah Siap Temani Menu Makan Siang Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram kentang, parut kasar panjang
2 sendok makan bawang merah goreng
3 lembar daun jeruk , iris halus
1 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air asam jawa
3 sendok makan minyak untuk menumis
250 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan ebi disangrai
Cara Membuat Kering Kentang Sambal Ebi:
1. Rendam kentang dalam 500 ml air dingin, 1/2 sendok teh garam, 1 sendok teh air kapur sirih. Tiriskan kentang.
2. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.
3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
4. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
5. Masukkan kentang dan bawang merah goreng. Aduk sampai terbatut bumbu.
Baca Juga: Resep Sup Sayuran Dan Makaroni yang Mudah Dibuat Ini Enaknya Double!
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tusuk Kemangi, Menu Pelengkap Sederhana yang Kaya Akan Aroma
Baca Juga: Makan Siang Pasti Jadi Lebih Meriah Dengan Resep Peyek Bumbu Opor Ini Sebagai Pelengkapnya
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kangkung Enak, Menu Pelengkap Harian yang Segarnya Kebangetan
Baca Juga: Resep Sayur Santan Soun Enak Ini Cocok Dipadukan Dengan Menu Utama Makan Malam Nanti
KOMENTAR