SajianSedap.com - Siapa sih yang gak tahu buah alpukat?
Alpukat ini memang sudah menjadi buah favorit banyak orang.
Apalagi untuk orang yang sedang diet.
Alpukat dikenal sebagai buah yang bisa membuat perut kenyang lebih lama.
Alpukat juga bisa diolah menjadi berbagai macam makanan.
Mulai dari isian roti panggang, hingga campuran salad.
Nah, kalau Anda suka makan alpukat, gak ada salahnya Anda coba sarapan dengan alpukat nih.
Karena sarapan dengan alpukat bisa memberikan banyak manfaat baik untuk tubuh kita.
Bahkan bisa memberikan perubahan luar biasa ini loh!
Manfaat Sarapan dengan Alpukat
Dilansir BBC Good Food manfaat seperti ini akan diperoleh jika makan alpukat saat sarapan.
Mendukung kesehatan jantung
Alpukat tinggi lemak dengan 60 persennya adalah lemak tak jenuh tunggal.
Menurut penelitian ini bisa melindungi dari penyakit jantung dan tekanan darah.
Buah ini juga merupakan sumber potasium, folat, dan serat yang baik.
Makan alpukat saat sarapan bermanfaat bagi jantung dan sistem kardiovaskular.
Menurunkan kolesterol
Dalam alpukat memiliki minyak yang termasuk asam oleat dan asam linoleat.
Lemak tak jenuh ini direkomendasikan sebagai bagian dari diet seimbang.
Ini akan membantu dalam mengelola kadar kolesterol tetap terkontrol.
Mengatur nafsu makan
Tidak diragukan lagi jika kandungan kalori pada alpukat lebih besar dari buah dan sayur lainnya.
Tetapi, sebuah penelitian menunjukkan bahwa kandungan lemak dan serat pada alpukat membuat Anda merasa kenyang lebih lama.
Dengan begitu, ini dapat mengatur nafsu makan jadi lebih terkendali.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Menjaga kesehatan mata
Siapa yang tak tergiur, hanya sering makan alpukat kesehatan mata bisa terjaga.
Alpukat merupakan buah yang kaya akan vitamin E.
Lutein dan zeaxanthin di alpukat dianggap membantu dalam menjaga kesehatan mata.
Cobalah untuk makan 1 buah alpukat saat sarapan secara konsisten untuk mendapatkan manfaat yang Anda butuhkan.
Cara Mematangkan Alpukat Mentah
Melansir dari laman The Spruce Eats, ada trik mematangkan alpukat yang bisa Anda ikuti dengan mudah di rumah.
1. Bungkus alpukat dengan kertas
Masukkan alpukat mentah dan bungkus dalam kantong kertas.
Kalau Anda tidak memiliki kantong kertas, gunakan koran untuk membungkusnya. Simpan dalam lemari dapur di suhu ruang.
Membungkus alpukat mentah dengan kertas bisa mempercepat proses mematangkan alpukan yang alami.
2. Tambahkan dengan buah
Kalau Anda ingin mempersingkat waktu mematangkan alpukat yang lebih cepat.
Tambahkan dengan apel, pisang, atau tomat di dalam bungkusnya.
Buah matang tersebut memiliki kandungan hormon tumbuhan alami yang memicu pematangan buah lainnya.
Penggunaan kantong kertas bisa menjaga gas etilen yang dihaliskan buah tersebut tetap berada di dalamnya.
Hal ini bisa membuat alpukat cepat matang.
Menambahkan dari laman Real Simple, simpan kantong berisikan alpukat mentah dalam suhu ruang yang hangat hingga kulit berubah menjadi hijau gelap.
3. Cara mematangkan alpukat dengan beras
Masih dalam laman Real Simple, Anda juga bisa menyimpan alpukat mentah dan masukkan beras ke dalam kantong.
Simpan kantong di suhu ruang hingga warna kulitnya berubah.
Artikel init telah tayang di Nakita.id dengan judul, Orang Indonesia Sebaiknya Ganti Kebiasaan Sarapan Pakai Nasi Dengan Alpukat, Efeknya Gak Cuma Bikin Kenyang Sampai Sore Tapi Juga Bikin Badan Makin Sehat Dari Biasanya
Cara Menggoreng Ikan di Air Fryer Agar Matang Sempurna, Renyah di Luar dan Lembut di Dalam
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR