SajianSedap.com - Resep Bitterballen Kentang Daging Jamur, camilan yang berbentuk bola mini dengan rasa super gurih dan teksturnya juga renyah.
Saking enaknya, Resep Bitterballen Kentang Daging Jamur ini bisa langsung habis dalam sekejap begitu sudah kita sajikan.
Makanya, pastikan untuk membuat Resep Bitterballen Kentang Daging Jamur enak ini untuk camilan dalam jumlah yang banyak, ya.
Baca Juga: Resep Bitterballen Sosis Enak Ini Tak Bakal Rugi Kita Buat Dalam Jumlah Banyak!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 30 Porsi
Bahan:
250 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram daging giling
100 gram jamur kaleng, diiris halus
25 gram tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
25 gram keju cheddar parut
2 tangkai seledri, dicincang halus
2 sendok makan margarin, untuk menumis
750 ml minyak goreng
Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
200 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Bitterballen Kentang Daging Jamur:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan kentang, garam, merica bubuk, pala bubuk, keju parut, dan seledri. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Bantal, Si Camilan Lembut Dengan Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Pastikan Resep Risoles Talas Ini Hadir Agar Ngemil Jadi Lebih Seru
Baca Juga: Resep Jamur Gunting Goreng, Camilan Sedap yang Pasti Langsung Habis Begitu Disajikan
Baca Juga: Meskipun Tidak Garing, Resep Mendoan Sambal Kacang Tetap Mantap Disantap!
Baca Juga: Resep Klepon Klasik, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Ada Matinya
KOMENTAR