SajianSedap.com – Memasak daging sepertinya terlihat sangat mudah.
Padahal memasak daging itu cukup sulit lho.
Apalagi jika Anda mendapatkan daging yang alot.
Anda harus berusaha untuk membuat daging empuk.
Bagi yang belum tahu, pasti akan merebusnya sampai sangat lama.
Padahal cara ini sangat menghabiskan gas lho.
Daripada menghabiskan gas, Anda cukup menggunakan kuning telur saja.
Tips ini juga dipakai berbagai rumah makan untuk mengempukkan daging lho.
Mau tahu bagaimana caranya?
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Kuning Telur untuk Mengempukkan Daging
Bagi Sase Lovers yang sulit untuk mendapatkan daging empuk kini tidak usah khawatir.
Karena kini Anda bisa memanfaatkan kuning telur untuk membuat daging empuk.
Mengutip dari Bright Side, membuat daging empuk dengan kuning telur sudah dilakukan berabad-abad oleh orang Cina.
Teknik membuat daging empuk dengan kuning telur ini disebut beludru.
Teknik seperti ini tidak hanya dilakukan untuk daging merah saja.
Anda bisa menerapkannya di daging ayam agar menjadi empuk.
Jadi memang sudah terbukti ya.
Meskipun kelihatannya mustahil, namun cara ini sangat ampuh lho.
Baca Juga: Resep Bitterballen Kentang Daging Jamur, Si Bola Mini yang Super Gurih Dan Juga Renyah
Cara Mengempukkan Daging dengan Kuning Telur
Bagi Sase Lovers yang tertarik, yuk ikuti cara berikut ini.
Bahan:
- Daging yang alot
- Telur
Cara mengolah:
- Pertama, pisahkan antara putih dan kuning telurnya.
- Setelah itu, siapkan dagingnya.
- Masukkan kuning telur ke dalam daging.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Baca Juga: Hadirkan Resep Daging Goreng Kemiri Untuk Menu Makan Siang Dengan Cita Rasa yang Sempurna
- Anda bisa membalurkan semua kuning telur ke daging yang a lot, jangan sampai ada bagian yang tertinggal ya.
- Tunggu selama 15 menit.
- Jika sudah, Anda bisa menyingkirkan kuning telur.
Dijamin setelahnya daging akan empuk dan enak dimakan.
Nah, mudah kan Sase Lovers membuat daging empuk dengan kuning telur.
Anda nggak perlu repot lagi pakai presto apalagi merebusnya hingga berjam-jam.
Yuk, sekarang cobain di rumah.
Jaminan 1000 persen berhasil!
Selamat mencoba.
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Nyesal karena Baru Tahu, Daging yang Alot Bisa Langsung Jadi Empuk dalam 15 Menit Hanya Modal Kuning Telur Saja, Begini Caranya
Baca Juga: Resep Sop Daging Goreng Ini Rasanya Dua Kali Lebih Gurih Dari Sop Daging Biasa
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR