SajianSedap.com - Resep Kroket Isi Udang Sayuran ini punya rasa yang begitu nikmat, sehingga bikin kita sulit berhenti menyantapnya.
Kalau Resep Kroket Isi Udang Sayuran enak ini kita pilih untuk jadi bisnis menu takjil buka puasa, dijamin pasti laris manis deh.
Bagaimana? Tertarik mencoba menjadikan Resep Kroket Isi Udang Sayuran ini sebagai menu takjil buka puasa nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 29 Buah
Bahan Kulit:
500 gram kentang kukus, haluskan
2 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
75 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
50 gram buncis, iris tipis
150 gram udang kupas, cincang kasar
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
25 ml air
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan mayones
Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir oranye halus
Bahan Pencelup:
3 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat Kroket Isi Udang Sayuran:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, buncis, saus tomat, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap. Masukkan mayones. Aduk rata.
2. Kulit, campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
3. Ambil 15 gr adonan kulit. Beri adonan isi. Bentuk lonjong.
4. Gulingkan di atas tepung panir oranye. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Kroket Jagung Sosis Memang Tak Salah Pilih Untuk Disajikan Sebagai Camilan Malam Ini
Baca Juga: Resep Kroket Kentang Tuna Pedas Bikin Kita Tak Perlu Bingung Membuat Menu Takjil Sore Nanti
Baca Juga: Resep Kroket Talas Isi Udang Jamur Ini Tak Pernah Gagal Mendapatkan Hati Pecintanya
Baca Juga: Resep Kroket Aroma Keju Oregano, Camilan Untuk Akhir Pekan Dengan Cita Rasa yang Begitu Lezat
KOMENTAR