SajianSedap.com - Kalau buka puasa memang paling enak makan gorengan ya.
Selama ini gorengan memang sudah jadi menu favorit untuk buka puasa.
Nah, saking favoritnya kita bahkan sampai rajin bikin gorengan sendiri di rumah.
Biasanya yang paling sering dibuat adalah bakwan.
Ya, membuat bakwan memang gak sulit kok.
Cukup masukan bumbu, tepung terigu dan sayuran lalu goreng.
Namun, sayangnya saat menggoreng bakwan kita sering dibuat kesal.
Ya, kadang kali bakwan yang digoreng malah lengket.
Nah, kalau Anda pernah mengalami hal tersebut, Anda bisa coba masukan 1 bahan ini agar gak lengket.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Bakwan Gak Lengket Saat Digoreng
Sekarang sudah ada solusi untuk bakwan yang suka lengket saat digoreng.
Ya, hal ini dibeberkan langsung oleh Sukendro selaku executive chef dari Grand Soll Marina Hotel.
Untuk membuat bakwan yang gak lengket saat digoreng ternyata sangat mudah loh.
Karena Anda hanya butuh menambahkan 1 bahan saja.
Ya, bahannya adalah minyak goreng.
"Biasanya biar adonannya gak lengket, di adonannya dikasih minyak juga. Jadi gak air aja waktu bikin adonannya itu" jelas Sukendro saat diwawancarai secara ekslusif oleh tim SajianSedap.
Nah untuk takaran minyaknya Anda bisa menggunakan 5 sendok makan.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kemangi, Menu Takjil Buka Puasa yang Selalu Jadi Rebutan Keluarga
"Untuk takaran minyak, untuk 1 kg (terigu) 5 sendok cukup" jelasnya.
Selain itu, Sukendro juga tidak menyarankan Anda untuk mengunakan baking powder saat membuat bakwan.
"Kalau bakwan jangan ditambahkan baking powder, kalau dikasih baking powder jadi gak crispy, jadinya kayak ngembang gitu" ucap Sukendro.
Jika memang Anda ingin membuat bakwan yang garing, Anda bisa coba menambahkan tepung kanji.
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR