SajianSedap.com - Resep Daging Masak Kecap Rempah, menu serba daging dengan aroma super nikmat yang cocok untuk menu sahur besok.
Begitu Resep Daging Masak Kecap Rempah ini sudah kita hadirkan di meja makan, keluarga pun pasti langsung bergegas ke meja makan.
Kalau tidak percaya, coba langsung saja sajikan Resep Daging Masak Kecap Rempah enak ini.
Baca Juga: Resep Daging Suwir Krecek Pedas, Menu Sahur Nikmat yang Bikin Tak Cukup Makan Satu Kali
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging sengkel, potong kotak
1.000 ml air
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah pekak
3 butir cengkih
2 cm kayumanis
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sdm air, larutkan
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Kecap Rempah:
1. Rebus daging sampai empuk. Ukur kaldunya 500 ml.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, pekak, cengkih, dan kayumanis sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Kacang Panjang, Menu Sahur Kilat Dengan Rasa yang Tetap Nikmat
Baca Juga: Contek Resep Nasi Goreng Kencur Enak Ini Sebagai Menu Sahur Kilat Pagi Ini, Yuk
Baca Juga: Resep Kalio Telur, Menu Sahur Praktis Andalan Ibu Rumah Tangga
Baca Juga: Resep Cumi Santan Ebi Sudah Pasti Bikin Keluarga Jadi Tak Sabar Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Kering Tempe Teri Kari, Menu Pelengkap Serbaguna yang Cocok Disantap Kapan Saja
KOMENTAR