SajianSedap.com - Resep Olibalen Apel ini mudah dibuat, sehingga layak disajikan untuk camilan malam ini.
Rasa yang manis dan mampu manjakan lidah membuat Resep Olibalen Apel seketika bikin keluarga di rumah betah menyantapnya.
Yuk, tutup makan malam kali ini dengan Resep Olibalen Apel yang manis dan lembut ini.
Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam, Kue Tradisional Kenyal Dengan Isian yang Begitu Gurih!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 27 Porsi
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
25 gram gula pasir
20 gram kuning telur
1 butir telur
150 ml susu cair
20 gram margarin
1/2 sendok teh garam
75 gram apel parut kasar
50 gram kismis, dipotong 2 bagian
Bahan Taburan:
25 gram gula donat
Cara Membuat Olibalen Apel:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, kayumanis bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan campuran telur dan susu cair sedikit demi sedikit saambil diuleni sampai licin. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai licin.
3. Masukkan apel dan kismis. Uleni hingga menyebar. Diamkan 20 menit sampai mengembang.
4. Sendokkan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Kacang Merah, Camilan Ala Hotel yang Bisa Kita Buat Di Rumah!
Baca Juga: Resep Mata Roda, Jajanan Pasar yang Tak Boleh Kelewatan Untuk Menu Takjil Buka Puasa
Baca Juga: Resep Tape Goreng Cokelat Wijen, Camilan Tradisional Favorit yang Rasanya Selalu Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Keripik Jagung Tabur Bubuk Keju, Camilan Renyah Dan Nikmat Untuk Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Teriyaki, Menu Takjil Buka Puasa Untuk Di Akhir Pekan yang Paling Digemari
KOMENTAR