SajianSedap.com - Resep Onigiri Tuna memang layak jadi menu sarapan spesial esok hari.
Rasa yang nikmat dari Resep Onigiri Tuna pasti disuka seisi rumah.
Tenang saja, membuat Resep Onigiri Tuna yang nikmat ini tidak sesulit yang kita bayangkan, kok, sehingga bisa dibuat oleh pemula.
Baca Juga: Sarapan Besok Pasti Puas Kalau Dengan Resep Soun Goreng Saus Tiram Sedap Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 27 Buah
Bahan:
400 gram beras merah, cuci bersih
800 ml air
Bahan Saus(aduk rata):
1 1/2 sendok makan yakiniku sauce
1 1/2 sendok makan kikoman
2 sendok teh mirin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Tuna:
350 gram tuna segar, potong kotak kecil
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, parut halus
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelengkap:
2 lembar nori potong 3x7cm
Cara Membuat Onigiri Tuna:
1. Nasi, cuci bersih beras. Campur beras dan air. Masak dalam rice cooker hingga matang. Dinginkan.
2. Tuna, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna. Aduk berubah warna. Angkat.
3. Tambahkan bahan saus. Aduk rata. Tambahkan nasi. Aduk rata.
4. Kepal-kepal. Bentuk segitiga. Panaskan pan anti lengket. Beri sedikit minyak. Letakkan nasi. Panggang hingga kecokelatan. Letakkan nori.
Baca Juga: Resep Mi Kuah Bakso, Menu Sarapan Serba Mi Dengan Kuah Kental yang Bikin Keluarga Semangat Makan
Baca Juga: Tak Selalu Nasi Dan Mi, Resep Rolade Wortel Saus Keju Ini Juga Cocok Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Bikin Momen Sarapan Di Akhir Pekan Jadi Lebih Meriah Dengan Resep Wonton Mee Ini, Yuk!
Baca Juga: Resep Bakpau Ayam Ini Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Seru Di Akhir Pekan!
KOMENTAR