SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Siram Daging adalah kreasi bihun dengan siraman spesial yang membuat rasanya jadi enak banget.
Agar keluarga jadi lebih semangat untuk sarapan, menghadirkan Resep Bihun Goreng Siram Daging enak ini adalah pilihan utamanya.
Tanpa perlu menggunakan banyak bahan, Resep Bihun Goreng Siram Daging enak ini sudah bisa kita hadirkan untuk inspirasi menu sarapan yang seru pagi ini.
Baca Juga: Resep Kering Bihun Campur Enak, Lauk Serbaguna yang Selalu Banyak Peminatnya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
100 gram bihun
350 gram daging sengkel, diirisi tipis melebar
3 siung bawang putih, diiris
1 buah pekak
4 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1000 ml air
700 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bihun Goreng Siram Daging:
1. Panaskan minyak. Goreng bihun sampai merekah. Angkat sisihkan.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang putih dan pekak.
3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Masukkan air. Masak sambil diaduk sesekali sampai meresap.
5. Siramkan di atas bihun.
Baca Juga: Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam, Sajian Berkuah Segar Untuk Pelengkap Makan Malam Kali Ini
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Tongkol Kunyit, Menu Sahur Anti Repot yang Rasanya Enak Banget!
Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Kari Pedas, Menu Pelengkap Dengan Rasa yang Begitu Nendang Di Lidah
Baca Juga: Bak Kembar Dari Lahir, Ternyata ini Bedanya Soun dan Bihun, Walau Bentuknya Sama Tapi Beda Ngolahnya
KOMENTAR