SajianSedap.com - Resep Gandasturi ini salah satu dari sekian banyak camilan lezat yang berasal dari Indonesia.
Hadir dengan cita rasa manis dan juga gurih, membuat Resep Gandasturi enak ini paling pas disandingkan dengan teh manis hangat ataupun kopi.
Kalau ingin membuatnya sendiri di rumah untuk camilan keluarga tercinta, langsung saja simak dan contek Resep Gandasturi ini.
Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam, Kue Tradisional Kenyal Dengan Isian yang Begitu Gurih!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 buah
Bahan:
250 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam
1.250 ml air
2 lembar daun pandan, simpulkan
1/8 sendok teh vanili bubuk
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
125 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
200 ml air
Cara Membuat Gandasturi:
1. Rebus kacang hijau, air, daun pandan, dan vanili bubuk sampai empuk. Angkat dan haluskan dengan garpu.
2. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Bentuk bulat pipih dan timbang 35 gram. Dinginkan.
3. Aduk rata bahan pencelup. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Ragam Camilan Tradisional Lembut Dengan Rasa yang Mantap
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Ubi Ungu yang Lembut Ini Hadir Dengan Tampilan yang Cantik!
Baca Juga: Resep Apem Cukit, Camilan Tradisional Lembut Dengan Siraman Saus Gula Merah yang Mantap
Baca Juga: Resep Talam Ubi, Camilan Tradisional Kenyal yang Selalu Dirindukan Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Kue Sumping Ubi, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Begitu Juara
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR