SajianSedap.com - Resep Lomi Goreng Taosi ini adalah menu serba mi yang cocok disajikan sebagai menu sarapan hari ini.
Selain enak, Resep Lomi Goreng Taosi ini disajikan dengan isian yang lengka, sehingga begitu menarik untuk disantap di pagi hari.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Lomi Goreng Taosi enak ini sebagai menu sarapan nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram lomi
150 gram ayam fillet, potong panjang
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe memarkan
2 buah cabai merah besar, potong serong
2 butir telur
4 batang caisim, potong-potong
2 sendok makan taosi
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh angciu
2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lomi Goreng Taosi:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di tepi wajan. Tuang telur. Aduk sampai berbutir.
3. Tambahkan caisim dan taosi. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan lomi, aduk rata. Bubuhi saus tiram, kecap manis, kecap ikan, angciu, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang kaldu. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ebi, Menu Sarapan Praktis Namun Rasanya Gurih Banget!
Baca Juga: Resep Mi Goreng Kampung, Menu Sarapan
Baca Juga: Resep Mi Goreng Hijau, Inspirasi Menu Sarapan Sedap Untuk Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Mi Goreng Telur Puyuh, Menu Sarapan Lezat Dengan 4 Langkah Pembuatan yang Mudah
KOMENTAR