SajianSedap.com - Resep Peyek Kacang Teri yang renyah dan super gurih ini memang paling mantap kalau disajikan sebagai menu pelengkap makan siang.
Dengan tambahan irisan daun jeruk, membuat Resep Peyek Kacang Teri enak ini jadi lebih menarik untuk disantap.
Dari pada bingung mau lengkapi menu makan siang nanti dengan hidangan apa, mending contek Resep Peyek Kacang Teri enak ini, dan pasti langsung diburu seisi rumah.
Baca Juga: Resep Sawi Masak Tiram, Menu Sehat Dan Praktis yang Enak Di Lidah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 350 Gram
Bahan:
75 gram kacang tanah kulit, belah dua bagian
50 gram teri nasi
150 gram tepung beras
1 kuning telur
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Peyek Kacang Teri:
1. Aduk bahan dan bumbu halus, kecuali kacang tanah dan teri sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah dan teri.
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Oseng Tempe Masak Petai, Lauk Pelengkap Sedap yang Bikin Seporsi Saja Tak Cukup
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bakso Ikan, Menu Pelengkap Sederhana Namun Istimewa!
Baca Juga: Resep Kapri Goreng Siram Lada Hitam, Hidangan Serba Goreng yang Bikin Lidah Terus Bergoyang
Baca Juga: Resep Cumi Saus Mangga Belacan, Inovasi Menu Pelengkap Dengan Sambal yang Nikmat
Baca Juga: Resep Sambal Tempe Kemangi, Menu Rumahan yang Enaknya Bukan Hoax
KOMENTAR