SajianSedap.com - Resep Talam Hijau Karamel yang manis, lembut dan enak ini adalah kreasi kue tradisional yang mampu bikin lidah terbuai begitu menyantapnya.
Itu dia alasan kenapa Resep Talam Hijau Karamel yang enak ini jadi camilan favorit begitu kita sajikan.
Kalau mau menghadirkan Resep Talam Hijau Karamel enak ini, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Apem Cukit, Camilan Tradisional Lembut Dengan Siraman Saus Gula Merah yang Mantap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan I:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula pasir halus
50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
Bahan II:
1 1/2 sendok makan tepung beras
75 gram gula pasir, digosongkan, ditambahkan 50 ml air
225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung sagu
5 mata nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat Talam Hijau Karamel:
1. Bahan I, rebus santan, gula pasir, air daun suji, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring, ambil 600 ml.
2. Setelah hangat, tuang ke atas campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
3. Tuang ke dalam cucing plastik setinggi 3/4 cetakan.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai 3/4 matang.
5. Bahan II, aduk rata tepung beras, karamel, santan, garam, dan tepung sagu.
6. Tuang ke atas bahan I. Letakkan nangka. Kukus di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam Manis Dan Lembut Ini Jadi Camilan Kesukaan Si Kecil
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan
Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata
Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR