SajianSedap.com - Resep Pepes Tahu Ikan Peda, menu akhir bulan yang dimasak dengan cara dikukus ini hadir dengan rasa nikmat yang mampu manjakan lidah kita.
Kalau ingin menghadirkan menu rumahan di akhir bulan namun rasanya enak banget, ya Resep Pepes Tahu Ikan Peda ini jawabannya.
Begitu menyantap Resep Pepes Tahu Ikan Peda enak ini, mulut pun pasti pengen ngunyah terus.
Baca Juga: Resep Pepes Teri Daun Labu, Menu Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Gurih!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Bungkus
Bahan:
1 buah (400 gram) tahu cina, haluskan
1 buah (120 gram) ikan peda, goreng, suwir kasar
1 butir telur, kocok lepas
1 buah tomat, potong-potong
3 tangkai daun kemangi, petiki
18 buah rawit hijau utuh
9 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Peda:
1. Campur tahu cina, ikan peda, telur, dan. Aduk rata. Ambil daun pisang. Beri tomat, daun kemangi, dan cabai rawit hijau.
2. Sendokkan campuran tahu cina.
3. Bungkus bentuk pepes. Semat dengan lidi.
4. Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Pepes Nila, Menu Serba Kukus yang Lezat Dengan Balutan Daun Pisang
Baca Juga: Resep Pepes Jamur Teri Nasi Bisa Jadi Solusi Jika Bosan Dengan Menu Serba Tumis
Baca Juga: Resep Pepes Teri Daun Singkong, Menu Rumahan yang Jadi Unggulan Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Tahu, Serba Serbi Kreasi Pepes yang Jadi Favorit Sejak Lama
KOMENTAR