SajianSedap.com - Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau, kue tradisional bertekstur kenyal dengan aroma pandan yang nikmat.
Begitu mencicipi kenikmatan dari Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau ini, dijamin bakal cukup menyantapnya satu buah dan nikmat untuk disantap kapan saja.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau yang manis dan lembut ini?
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
70 gram tepung hunkwe
500 ml santan, dari 3/4 btr kelapa
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
50 gram tape ketan hijau, tiriskan
Cara Membuat Kue Hunkwe Ketan Hijau:
1. Larutkan tepung hunkwe di dalam 250 ml santan (dari 500 ml santan).
2. Rebus bersama sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup.
3. Masukkan tape ketan hijau. Aduk sampai menyebar.
4. Sendokkan adonan ke dalam cetakan putu ayu. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Pukis Cokelat Kelapa, Kreasi Kue Tradisional Dengan Rasa Dan Aroma yang Sangat Menggoda
Baca Juga: Resep Serabi Solo, Camilan Tradisional yang Disajikan Dengan Toping yang Nikmat
Baca Juga: Resep Kue Cubit Oreo, Olahan Kue Tradisional Dengan Rasa Manis yang Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Wingko Babat Pandan, Kue Tradisional Khas Semarang yang Rasanya Enak Dan Otentik Di Lidah
Baca Juga: Resep Putu Mayang Kuah Gula Jahe yang Cantik Dan Enak Ini Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Seru Esok Hari
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR