SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Kari Pedas yang enak ini adalah menu rumahan dengan rasa yang juara.
Resep Kering Kentang Kari Pedas ini merupakan menu serbaguna nikmat yang cocok disantap dengan menu apa saja.
Bagaimana? Yakin mau melewatkan Resep Kering Kentang Kari Pedas enak ini untuk pelengkap menu makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Sayur Kuah Putih, Menu Sayuran Sedap yang Bisa Kita Hadirkan Untuk Pelengkap Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
500 gram kentang, kupas, potong dua bagian, iris tipis
1 sendok teh air kapur sirih
1.000 ml air
1 sendok teh garam
1 tangkai daun kari, iris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam, larutkan dalam 2 sendok makan air
4 buah cabai merah besar buang bijinya, iris halus, goreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Kentang Kari Pedas:
1. Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih. Tiriskan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kari, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, gula, dan air asam jawa. Aduk sampai mengental.
4. Masukkan kentang dan cabai merah besar. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Kornet, Lauk Pelengkap Untuk Disantap Dengan Hidangan Berkuah
Baca Juga: Gurihnya Resep Soto Bogor Sukses Bikin Keluarga Lebih Lahap Makan
Baca Juga: Resep Horenso Jamur Padi, Menu Tumisan Kilat Dengan Rasa Unik Untuk Hidangan Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Kering Bihun Bumbu Opor Ini Pasti Tak Bakal Ditolak Keluarga
Baca Juga: Resep Mendol Tahu, Sajian Pelengkap Praktis Serba Tahu yang Wajib Hadir Di Meja Makan
KOMENTAR