SajianSedap.com - Ikan adalah sumber protein yang baik untuk kesehatan tubuh.
Dengan harganya yang cukup terjangkau, ikan memiliki gizi tinggi yang bagus untuk tubuh.
Ikan bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan dan disajikan kapan pun di waktu makan.
Beragam jenis ikan tersedia di pasaran, baik ikan laut maupun ikan air tawar.
Namun apapun jenisnya, biasanya ikan segar memiliki bau amis yang menyengat.
Sehingga persiapan ikan sebelum diolah penting agar ikan tak berbau amis sampai matang.
Ada beberapa tips yang bisa dilakukan untuk menghilangkan bau amisnya.
Namun sebenarnya hanya dengan membalur dengan bahan dapur seperti jahe itu sudah cukup ampuh menghilangkan bau amis ikan.
Lihat berikut ini bagaimana caranya supaya ikan bebas bau amis dan rasanya bikin nagih etelah matang.
Cara Menghilangkan Bau Amis Ikan
Dilansir dari tribunnews, berikut ini cara menghilangkan bau amis ikan dengan bahan dapur.
Source | : | tribun |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR