SajianSedap.com - Resep Perkedel Tahu Rebon ini salah satu olahan perkedel dengan rasa nikmat yang begitu menggugah selera.
Yang lebih istimewa lagi, meskipun bahan yang kita gunakan sedikit, namun rasa dari Resep Perkedel Tahu Rebon ini begitu sedap.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Perkedel Tahu Rebon enak ini sebagai menu pelengkap makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Jagung Pedas, Menu Pelengkap yang Mencuri Perhatian Seisi Rumah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan:
300 gram tahu putih, haluskan
25 gram rebon, seduh dengan air panas, tiriskan, sangrai
2 batang daun ketumbar, iris halus
1 butir telur
1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Perkedel Tahu Rebon Daun Ketumbar:
1. Aduk rata tahu putih, rebon, daun ketumbar, telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah goreng. Aduk rata. Ambil sedikit adonan. Bentuk lonjong menggunakan sendok.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Bakso, Menu Kilat Serba Goreng Andalan Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Jamur Enak, Menu Pelengkap Serba Goreng Untuk Sempurnakan Malam Malam
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Kornet, Lauk Pelengkap Untuk Disantap Dengan Hidangan Berkuah
Baca Juga: Resep Perkedel Ayam Bawang Putih Ini Bisa Jadi Menu Baru Favorit Keluarga
Baca Juga: Ini Dia Resep Perkedel Tahu Wijen, Menu Pelengkap Sedap yang Bikin Makan Jadi Lebih Lahap
KOMENTAR