SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Ayam Lada Hitam yang enak ala restoran Chinese ini wajib dihadirkan sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.
Rasa yang begitu nikmat dari Resep Sapo Tahu Ayam Lada Hitam ini bikin kita jadi tak bakal cukup makan malam satu kali saja.
Nah, langsung saja yuk, contek dan sajikan Resep Sapo Tahu Ayam Lada Hitam enak ini untuk menu makan malam bersama keluarga di akhir pekan.
Baca Juga: Tanpa Menggunakan Tofu, Resep Sapo Putih Telur Ini Rasanya Tetap Nikmat Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
250 gram paha ayam fillet, potong kotak 2x2x3cm
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung maizena, untuk pelapis
2 buah tofu udang, potong tebal 1 cm, goreng berkulit
100 gram jagung putren, belah dua
1 bonggol (140 gram) brokoli, potong per kuntum, batangnya kupas, iris
100 gram wortel, iris miring
1 buah bawang bombay, potong panjang
1 buah paprika merah, potong jajaran genjang
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, potong miring
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Lada Hitam:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam. Gulingkan di atas tepung maizena.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika merah, jagung putren, brokoli, dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen, daun bawang, dan ayam goreng. Aduk rata. Masak sampai kental
5. Sajikan di claypot.
Baca Juga: Resep Sapo Telur Sayur Taosi, Inspirasi Menu Pelengkap Kilat yang Rasanya Super Lezat
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Jamur Lada Hitam, Menu Super Enak Untuk Lengkapi Menu Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Udang, Olahan Lezat Serba Tahu Kesukaan Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Sayuran, Menu Jempolan yang Bikin Makan Tak Cukup Satu Kali
KOMENTAR