SajianSedap.com - Terong adalah salah satu sayur yang digemari banyak orang.
Meski rasanya sedikit pahit, sayur ini memiliki tekstur daging yang lembut.
Ada beberapa jenis sayur yang dijual di pasaran, yakni terong hijau dan terong ungu.
Terong ungu memiliki rasa yang lebih manis dibanding terong hijau.
Sehingga terong ungu lebih banyak diolah menjadi berbagai resep dibanding terong hijau yang banyak dijadikan lalapan saja.
Salah satu olahan terong ungu adalah sambal terong atau terong balado.
Ini adalah terong yang digoreng kemudian diberi bumbu sambal tomat.
Rasa pedas dan gurih yang menyatu dengan kelembutan terong menjadi kunci kenikmatan sambal terong.
Namun cara membuat sambal terong dinilai susah-susah gampang.
Ini karena terong yang digoreng mudah menyerap minyak yang akhirnya membuat hasilnya benyek.
Nah jika begitu berikut ini ada tips yang bisa dilakukan dalam memasak terong agar tak berminyak dan benyek.
Baca Juga: Resep Sambal Terong, Menu Pelengkap Super Sederhana yang Sedapnya Langsung Bikin Jatuh Cinta
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR