SajianSedap.com - Resep Kerang Dara Masak Asam Pedas ini membuatnya sesimple penampilannya.
Jadi tak perlu ada keraguan lagi untuk menghadirkan Resep Kerang Dara Masak Asam Pedas sebagai menu utama makan malam.
Mari, meriahkan makan malam kali ini dengan Resep Kerang Dara Masak Asam Pedas yang mudah dibuat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
400 gram kerang dara, rebus matang, ambil dagingnnya
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3 lembar daun kunyit, simpulkan
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
200 ml air
2 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kerang Dara Masak Asam Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan kerang. Aduk rata.
3. Masukkan air, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Kerang Bambu Masak Madu, Kreasi Menu Seafood Enak Untuk Meriahkan Bersantap Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Kerang Goreng Saus Tiram, Menu Tumisan Praktis Untuk Makan Malam yang Bikin Berdecak Kagum!
Baca Juga: Resep Kerang Mentega Saus Tiram, Inspirasi Olahan Kerang Untuk Makan Malam yang Super Enak
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Taoge, Menu Serba Seafood yang Enak Dan Pastinya Sehat!
KOMENTAR