SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Cabai Hijau, hidangan berkuah untuk menyantap ketupat ini cocok juga disajikan sebagai menu pelengkap makan malam.
Rasa yang begitu nikmat dari kuah santan yang gurih ini membuat Resep Sayur Godog Cabai Hijau jadi menu yang paling dicari begitu disajikan.
Yuk, segera lengkapi makan malam ini dengan Resep Sayur Godog Cabai Hijau yang enak dan mudah dibuat.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Taoco, Menu Sederhana yang Pasti Bikin Kalap Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
200 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
6 lembar kacang panjang, potong 4 cm
2 buah wortel, potong serong
1 buah labu siam, potong korek api besar
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, potong-potong
3 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
5 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
3 sendok makan garam
65 gram gula merah sisir
2.500 ml santan, dari 1 btr kelapa
50 gram kapri
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sayur Godog Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, tomat, daun salam, daun jeruk, dan cabai hijau besar sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang panjang, wortel, dan labu siam.
3. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula merah. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan kapri dan air asam. Aduk hingga mendidih matang.
Baca Juga: Sandingkan Resep Sayur Godog Tahu Enak Dengan Nasi Hangat Agar Rasanya Semakin Mantap
Baca Juga: Resep Sayur Godog Kacang Ebi, Menu Pelengkap Wajib Untuk Menyantap Ketupat
KOMENTAR