SajianSedap.com - Resep Pepes Ikan Cue yang enak ini adalah menu tradisional serba ikan untuk makan malam nanti.
Saking enaknya, Resep Pepes Ikan Cue ini pasti langsung habis diserbu keluarga begitu disajikan di meja makan saat makan malam.
Tenang saja, untuk menghadirkan Resep Pepes Ikan Cue ini untuk menu makan malam sangat mudah, bahkan bisa dibuat oleh pemula.
Baca Juga: Resep Pepes Nila, Menu Serba Kukus yang Lezat Dengan Balutan Daun Pisang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 ekor ikan pindang cue ukuran sedang
50 ml santan
5 lembar daun salam, potong dua
3 batang serai, potong-potong
50 gram daun kemangi
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
6 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah, dibakar
2 buah cabai rawit merah
5 butir kemiri
Cara Membuat Pepes Ikan Cue:
1. Campur semua bahan kecuali salam dan serai. Sisihkan.
2. Ambil daun pisang lalu masukkan sepotong salam, serai, dan kemangi. Taruh adonan di atasnya. Bungkus pepes. Kukus di atas api sedang 45 menit hingga matang.
3. Bakar pepes hingga kecoklatan.
Baca Juga: Olah Sisa Tahu Di Rumah Jadi Hidangan Lezat Dengan Resep Pepes Tahu Jamur Daun Melinjo
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Mas Enak, Menu Tradisional Untuk Makan Siang Dengan Rasa yang Luar Biasa Nikmat
Baca Juga: Resep Pepes Tempe Cumi Asin Enak Dan Sederhana, Bikin Tambah Nasi Terus
KOMENTAR