SajianSedap.com - Resep Brengkes Udang Daun Talas, menu tradisional dari perpaduan sayuran dan udang yang rasanya super sedap.
Kalau sudah ada Resep Brengkes Udang Daun Talas enak ini di meja makan, pastinya tak akan ada lagi alasan untuk malas makan siang.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Brengkes Udang Daun Talas enak ini sebagai menu utama makan siang di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin Enak Ala Restoran, Untuk Menu Spesial Makan Malam Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 lembar daun talas, cuci bersih
250 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor
150 gram kelapa parut kasar
2 sendok makan air
1 sendok teh air jeruk nipis
1 buah tomat, potong-potong
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Brengkes Udang Daun Talas:
1. Rebus daun talas di dalam air mendidih yang dibubuhi garam sampai lunak. Angkat dan tiriskan. Iris kasar.
2. Campur irisan daun talas bersama udang, kelapa parut, bumbu halus, tomat, daun jeruk, air, garam, dan gula. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Beri campuran daun talas dan udang. Bungkus bentuk pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
4. Bakar sambil dibolak-balik sampai matang dan harum.
Baca Juga: Resep Tumis Udang Taoco, Inspirasi Hidangan Utama yang Lezat Untuk Bersantap Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Udang Goreng Kari Enak, Menu Makan Siang Simple yang Begitu Menggoda
KOMENTAR