SajianSedap.com - Resep Daging Kari Kacang Merah, menu serba daging dengan bumbu nikmat yang tak boleh absen untuk makan siang nanti.
Ketika dipadukan dengan nasi putih hangat, rasa dari Resep Daging Kari Kacang Merah ini jadi kian meningkat!
Untuk membuktikannya, kita bisa segera hadirkan Resep Daging Kari Kacang Merah enak ini sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Garo Bunga Pepaya, Kreasi Menu Nusantara Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Menggoda
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
350 gram daging has, iris melebar
100 gram kacang merah segar
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 buah cabai hijau, potong 1 cm
3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
1/2 sendok makan kari bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh ketumbar sangrai
10 butir bawang merah
5 butir bawang putih
2 cm kunyit
4 buah kemiri
Cara Membuat Daging Kari Kacang Merah:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk, cabai hijau, dan cabai merah besar sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kacang merah. Aduk rata.
3. Masukkan santan, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Sup Jagung Manis Bayam, Menu Pelengkap Sehat Dan Kaya Gizi yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: Resep Tuna Goreng Daun Jeruk, Lauk Nikmat Serba Ikan Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Baby Buncis Siram Taosi, Menu Sederhana Namun Sedap Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega Lada Hitam, Menu Makan Siang Serba Ayam Ternikmat
Baca Juga: Resep Sup Ikan Gurame Tomat Hijau, Sup Dengan Kuah Gurih Dan Segar Untuk Menu Makan Siang
KOMENTAR