SajianSedap.com - Resep Ampela Hati Tumis Leunca merupakan menu olahan ampela yang mudah dibuat, namun rasanya enak banget.
Cocok banget menghadirkan Resep Ampela Hati Tumis Leunca enak ini untuk menu utama makan malam kita.
Saking sedapnya, makan malam dengan Resep Ampela Hati Tumis Leunca enak ini jadi tak bakal cukup satu piring saja.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Ngohyong, Menu Sahur Beraroma Sedap yang Gampang Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
8 pasang hati ampela ayam
50 gram leunca
3 siung bawang putih, dicincang kasar
5 butir bawang merah, dicincang kasar
2 buah cabai merah, dicincang kasar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
150 ml air
1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ampela Hati Tumis Leunca:
1. Rebus hati ampela, 2 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, dan 1 sendok teh garam dalam 500 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan hati ampela dan leunca. Aduk rata. Masukkan, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Kol Ampela, Menu Rumahan Praktis yang Rasanya Tak Boleh Diremehkan
Baca Juga: Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus Enak, Menu Olahan Jeroan yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Kuning, Menu Harian Super Gurih Untuk Santap Siang Hari Ini
Baca Juga: Resep Hati Ampela Tumis Kemangi, Menu Rumahan yang Rasanya Tak Terbayangkan!
Baca Juga: Resep Serundeng Hati Ampela Ini Tampilannya Saja Sudah Menunjukkan Kalau Rasanya Enak Banget
KOMENTAR