SajianSedap.com - 5 ide resep bekal anak serba ikan tongkol ini begitu mantap disantap dengan nasi putih hangat.
Dengan begitu, 5 ide resep bekal anak serba ikan tongkol yang enak dan simpel ini bisa jadi andalan ibu rumah tangga untuk menghadirkan bekal besok.
Rasa dari 5 ide resep bekal anak serba ikan tongkol ini enak semua, dan pasti bikin si kecil makan lebih lahap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram ikan tongkol tanpa tulang, dipotong kotak
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 lembar daun salam
Baca Juga: Resep Tongkol Masak Bumbu Iris, Menu Simple Dan Enak Untuk Makan Siang Di Hari Libur
200 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
750 ml minyak untuk menggoreng
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram ikan tongkol, potong–potong
2 lembar daun salam
Baca Juga: Resep Tahu Isi Tongkol Goreng Enak, Camilan yang Selalu Menarik Perhatian Begitu Disajikan
1 batang serai, memarkan
300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang daun kemangi, petiki
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
Baca Juga: Resep Siomay Tongkol Telur Asin Enak, Kudapan yang Layak Hadir Di Meja Makan
500 gram ikan tongkol, dilumuri 1 sendok teh air jeruk nipis, dikukus, dibuang durinya, disuwir-suwir dagingnya
150 gram kelapa parut kasar
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun pandan, dibuat simpul
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, memarkan
1 lembar daun salam
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Ikan Tongkol Sambal Kencur Enak Ini Selalu Bikin Kalap Saat Makan Siang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram pindang tongkol
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok makan gula pasir
50 ml air
5 lembar daun salam, dipotong 2 bagian untuk alas
20 buah cabai rawit merah utuh
3 tangkai daun kemangi, dipetiki, diiris kasar
5 lembar daun pisang untuk membungkus
3 sendok makan minyak untuk menumis
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor (750 gram) ikan tongkol, dipotong 6 bagian
1/2 sendom teh garam
1 sendok teh jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
500 ml santan encer, dari perasan santan kental
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Mulai Malam Ini, Ambil Satu Siung Bawang Putih dan Letakkan Di Bawah Bantal, Jangan Kaget Kalau Sering Bangun Siang
KOMENTAR