SajianSedap.com - 5 ide resep bekal anak serba ikan tongkol ini begitu mantap disantap dengan nasi putih hangat.
Dengan begitu, 5 ide resep bekal anak serba ikan tongkol yang enak dan simpel ini bisa jadi andalan ibu rumah tangga untuk menghadirkan bekal besok.
Rasa dari 5 ide resep bekal anak serba ikan tongkol ini enak semua, dan pasti bikin si kecil makan lebih lahap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram ikan tongkol tanpa tulang, dipotong kotak
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 lembar daun salam
Baca Juga: Resep Tongkol Masak Bumbu Iris, Menu Simple Dan Enak Untuk Makan Siang Di Hari Libur
200 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
750 ml minyak untuk menggoreng
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram ikan tongkol, potong–potong
2 lembar daun salam
Baca Juga: Resep Tahu Isi Tongkol Goreng Enak, Camilan yang Selalu Menarik Perhatian Begitu Disajikan
1 batang serai, memarkan
300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang daun kemangi, petiki
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
Baca Juga: Resep Siomay Tongkol Telur Asin Enak, Kudapan yang Layak Hadir Di Meja Makan
500 gram ikan tongkol, dilumuri 1 sendok teh air jeruk nipis, dikukus, dibuang durinya, disuwir-suwir dagingnya
150 gram kelapa parut kasar
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun pandan, dibuat simpul
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, memarkan
1 lembar daun salam
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Ikan Tongkol Sambal Kencur Enak Ini Selalu Bikin Kalap Saat Makan Siang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram pindang tongkol
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok makan gula pasir
50 ml air
5 lembar daun salam, dipotong 2 bagian untuk alas
20 buah cabai rawit merah utuh
3 tangkai daun kemangi, dipetiki, diiris kasar
5 lembar daun pisang untuk membungkus
3 sendok makan minyak untuk menumis
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor (750 gram) ikan tongkol, dipotong 6 bagian
1/2 sendom teh garam
1 sendok teh jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
500 ml santan encer, dari perasan santan kental
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
KOMENTAR