SajianSedap.com - Resep Laksa Bogor adalah kreasi laksa nikmat yang berasal dari Bogor ini tak pernah sirna, dan selalu banyak penggemarnya.
Agar makan malam di akhir pekan jadi lebih berkesan, maka Resep Laksa Bogor yang enak banget ini bisa kita andalkan.
Kuah yang begitu gurih dari Resep Laksa Bogor ini bikin seisi rumah jadi lebih menikmati makan malam di akhir pekan bersama keluarga tercinta.
Baca Juga: Resep Tomyam Bening, Hidangan Berkuah Super Segar Dan Nikmat Dari Thailand
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
100 gram kelapa, sangrai hingga kering lalu tumbuk setengah halus
400 ml kaldu ayam, dari rebusan ayam
2 lembar salam
2 batang serai, memarkan
1.500 ml santan, dari 11/2 btr kelapa
2 batang daun bawang, potong 1 cm
7 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
3 cm lengkuas
3 sendok teh ketumbar
Bahan Pelengkap:
3 buah paha ayam atas-bawah, rebus, suwir-suwir
4 butir telur rebus, potong 4 bagian
200 gram bihun, seduh
150 gram oncom, potong 2x2 cm, seduh
10 batang daun kucai, potong 2 cm
Cara Membuat Laksa Bogor:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan salam sampai harum. Tuang kaldu dan santan. Rebus sampai mendidih.
2. Bubuhi garam, merica, gula pasir. Rebus di atas api kecil sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Masukkan kelapa sangrai. Biarkan sebentar.
4. Tata bihun di dalam mangkuk. Taruh suwiran ayam, potongan oncom, potongan kucai, telur rebus.
5. Tuang kuah laksa. Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Daging Cabai Daun Ketumbar Enak Ini Jadi Kunci Agar Keluarga Semangat Saat Makan Malam
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Ayam Goreng Lengkuas Ini Paling Tepat Untuk Lauk Nasi Putih
Baca Juga: Resep Capcay Jamur Merang, Menu Tumisan Anti Repot Untuk Lengkapi Makan Malam Di Akhir Pekan
KOMENTAR