SajianSedap.com - Resep Daging Cabai Daun Ketumbar ini merupakan menu olahan daging dengan rasa nikmat yang wajib hadir di meja makan.
Soalnya, Resep Daging Cabai Daun Ketumbar ini bakal bikin keluarga jadi semangat saat makan malam karena rasanya yang begitu mantap.
Tunggu apalagi? Segera contek dan sajikan Resep Daging Cabai Daun Ketumbar enak ini yuk, untuk menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Dengan Resep Soto Bandung Ini, Kita Bisa Merasakan Kenikmatan Soto Khas Jawa Barat Ini Di Rumah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potng kotak 3 cm, rebus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai kering, cincang kasar
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang, iris serong
1 batang daun ketumbar, cincang kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Cabai Daun Ketumbar:
1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging.
2. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Masukkan daun bawang dan daun ketumbar. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sup Sayur Makaroni Ini Tak Pernah Gagal Jadi Menu Pelengkap Makan Malam Favorit Keluarga
KOMENTAR