SajianSedap.com - Resep Kering Campur Pangsit yang bertekstur renyah ini salah satu menu pelengkap serbaguna yang rasanya enak banget.
Bahkan disantap dengan menu apa saja, Resep Kering Campur Pangsit ini tetap terasa nikmat!
Bagaimana? Tertarik untuk lengkapi menu makan siang di akhir pekan dengan menghadirkan Resep Kering Campur Pangsit yang enak ini?
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Taosi, Menu Pelengkap Sehat Andalan yang Rasanya Pasti Pas Di Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 570 Gram
Bahan:
50 gram dendeng sapi, potong kotak kecil, goreng
20 lembar kulit pangsit, potong kotak kecil
100 gram kacang tanah kulit, goreng
100 gram cornflakes
3/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
25 ml air
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Campur Pangsit:
1. Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan dan kering. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai gula pasir larut dan kental.
3. Tambahkan pangsit goreng, kacang tanah, cornflakes, dan dendeng. Aduk sampai terbalut bumbu. Angkat.
Baca Juga: Resep Pokcoy Taosi Wijen, Menu Tumisan Kilat Dengan Tampilan yang Begitu Memikat
Baca Juga: Resep Sayur Bening Kecipir Ini Terasa Semakin Mantap Dengan Tambahan Daging Tetelan
Baca Juga: Resep Bakwan Buncis, Menu Pelengkap Serba Sayur yang Disajikan Dengan Cara Unik
Baca Juga: Resep Tumis Daun Singkong Bumbu Iris, Menu Tumisan Sedap yang Bikin Makan Jadi Lebih Lahap
KOMENTAR