SajianSedap.com - Resep Udang Bumbu Kemangi yang enak banget ini hadir dengan aroma yang begitu sedap, yang bakal jadi resep bekal sekolah idola si kecil.
Resep Udang Bumbu Kemangi yang cocok dibawakan sebagai resep bekal sekolah ini bisa kita buat dengan bahan yang sudah ada di dapur.
Karena mudah dibuat dan rasa yang enak banget ini lah yang membuat Resep Udang Bumbu Kemangi layak kita hadirkan sebagai resep bekal sekolah buah hati tercinta.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Penne Goreng Udang, Menu Sarapan Ekstra Lezat yang Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
2 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
25 gram daun kemangi, petiki
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
Cara Membuat Udang Bumbu Kemangi:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan jahe hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat, tambahkan kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Oh! Cara Memilih Udang yang Segar dan Gak Bau Cek Bagain Ini, Dijamin Kalau Disimpan Gak Amis
Baca Juga: Tetap Higienis! Begini Cara Cepat Mencairkan Udang Beku yang Aman, Harus Catat
Baca Juga: Resep Bakso Bayam Udang, Menu Berkuah Sedap Andalan Saat Musim Hujan
Baca Juga: Resep Gimbal Udang Sayuran, Camilan Sederhana yang Wajib Dicicipi Kenikmatannya
KOMENTAR