SajianSedap.com - Resep Tumis Sayur Udang Seledri praktis dengan rasa yang enak banget ini bikin si kecil doyan dibawakan menu sayuran untuk resep bekal sekolah.
Bahkan cuma 20 menit saja, Resep Tumis Sayur Udang Seledri enak ini sudah bisa kita hadirkan untuk dibawa sebagai resep bekal sekolah atau sarapan.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Tumis Sayur Udang Seledri enak ini untuk dibawakan sebagai resep bekal sekolah si kecil hari ini?
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Penne Goreng Udang, Menu Sarapan Ekstra Lezat yang Mudah Dibuat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 buah wortel, diiris miring
150 gram buncis, dipotong miring
100 gram jagung manis pipil
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
150 gram udang ukuran kecil, kupas,sisakan ekornya, kerat punggungnya
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, iris bulat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan seledri cincang
Cara Membuat Tumis Sayur Udang Seledri:
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang.Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel, buncis, jagung, dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan garam, gula, merica, dan kaldu ayam. Masak sampai meresap, dan matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Oh! Cara Memilih Udang yang Segar dan Gak Bau Cek Bagain Ini, Dijamin Kalau Disimpan Gak Amis
Baca Juga: Tetap Higienis! Begini Cara Cepat Mencairkan Udang Beku yang Aman, Harus Catat
Baca Juga: Resep Bakso Bayam Udang, Menu Berkuah Sedap Andalan Saat Musim Hujan
Baca Juga: Resep Gimbal Udang Sayuran, Camilan Sederhana yang Wajib Dicicipi Kenikmatannya
KOMENTAR