SajianSedap.com - Resep Sop Buncis Sayap, kreasi sup bening dengan kuah super gurih dan mudah dibuat untuk makan malam nanti.
Tidak sampai satu jam, Resep Sop Buncis Sayap yang hadir dengan kuah sedap ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Langsung contek Resep Sop Buncis Sayap enak ini agar bisa kita sajikan sebagai menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Kecipir Ini Terasa Semakin Mantap Dengan Tambahan Daging Tetelan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
3 siung bawang putih utuh, digoreng, dimemarkan
2000 ml air
10 buah sayap ayam pentul
6 buah tomat hijau, dipotong-potong
100 gram jagung pipil
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sop Buncis Sayap Segar:
1. Rebus sayap di dalam air di atas api kecil hingga berkaldu. Ambil kaldunya 1.500 ml.
2. Masukkan tomat, jagung, wortel, buncis, dan bawang putih. Aduk rata. Masak hingga setengah layu.
3. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang.
Baca Juga: Hangatkan Tubuh Saat Makan Malam Di Akhir Pekan Dengan Resep Sup Wonton Ayam Enak Ini
Baca Juga: Resep Sop Ayam Kembang Kol, Sajian Hangat Spesial Untuk Makan Malam
Baca Juga: Seisi Rumah Pasti Terpukau Dengan Kenikmatan Resep Soto Ayam Bening Ini
Baca Juga: Resep Sup Rolade Wortel, Menu Berkuah Dengan Kombinasi Isian Bahan yang Sempurna
KOMENTAR