SajianSedap.com - Resep Ayam Panggang Pedas, menu olahan ayam dengan rasa super sedap untuk inspirasi menu makan siang di akhir pekan.
Aroma yang super harum dari Resep Ayam Panggang Pedas ini membuat perut langsung keroncongan ketika menu satu ini masih dimasak.
Ikuti 4 langkah mudahnya, Resep Ayam Panggang Pedas enak ini bakal bisa kita hadirkan di meja makan untuk makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Sentuhan Rasa Gurih Dan Segar Hadir Dalam Semangkuk Resep Soto Ayam Santan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 1 1/2 sdm air
1 1/8 sendok teh garam
1/2 sendok makan merica bubuk
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh terasi, bakar
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
1/2 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh jintan
2 cm kencur
3 cm lengkuas
2 sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Panggang Pedas:
1. Lumuri ayam dengan merica, garam, dan air asam jawa.
2. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 15 menit.
3. Rebus santan bersama bumbu halus. Masukkan ayam. Masak di atas api kecil sampai daging ayam empuk. Angkat.
4. Panggang ayam di atas bara sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Fetucini Goreng Ayam, Menu Serba Pasta Spesial yang Enak Dan Sehat
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Bola Ayam Saus Tiram Enak Ini Bikin Semua Orang Tak Tahan Godaannya
KOMENTAR