SajianSedap.com - Garam adalah bumbu dasar bagi banyak resep masakan untuk memberi rasa asin.
Namun terkadang, pemberian garam bisa berlebih karena suatu hal sehingga masakan menjadi keasinan.
Tentu tak ada yang tertarik dengan masakan keasinan karena tidak enak dan layak dikonsumsi.
Akhirnya pilihan membuang makanan keasinan ini menjadi pilihan banyak orang.
Namun jangan langsung membuangnya karena kita sebenarnya bisa tetap mengoreksi rasanya.
Karena sebenarnya ada trik yang bisa dilakukan untuk mengembalikan rasa makanan menjadi sedap kembali.
Hanya dengan memanfaatkan beberapa bahan yang juga tersedia di rak dapur, makanan keasinan bisa terselamatkan.
Yuk simak bagaimana triknya agar masakan tetap sedap dimakan!
Anda memiliki beberapa pilihan jika makanan Anda terlalu asin.
Mulai dari gula, asam, hingga kentang mentah, bisa menjadi pilihan Anda.
Dilansir dari masterclass dan finedininglovers, cobalah salah satu metode ini untuk mengatasi makanan yang terlalu asin:
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR