SajianSedap.com - Resep Tumis Pokcoy Putren, inspirasi menu pelengkap untuk makan malam yang rasanya enak dan pastinya mudah dibuat.
Bisa dibilang, Resep Tumis Pokcoy Putren ini salah satu menu serba sayur untuk pelengkap makan malam yang begitu digemari keluarga.
Tak perlu pikir panjang lagi, segera hadirkan Resep Tumis Pokcoy Putren enak ini untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Oncom Masak Kucai Pedas, Menu Khas Sunda Dengan Rasa Pasti Memikat Lidah!
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram pokcoy, potong 3 bagian
150 gram jagung putren, belah 2 memanjang
6 buah bakso ikan, potong 2 bagian
2 siung bawang putih, cincang kasar
4 butir bawang merah, cincang kasar
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Pokcoy Putren:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
2. Masukkan bakso ikan. Aduk rata. Masukkan pokcoy dan putren. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap ikan dan saus tiram. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Kangkung Bumbu Kemiri, Set Menu Pelengkap Kilat yang Rasanya Begitu Nikmat
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Kacang Tolo, Menu Spesial Serba Kukus Untuk Makan Malam Kali Ini
Baca Juga: Resep Perkedel Jamur Merang, Menu Praktis Serba Goreng Untuk Lengkapi Menu Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Soto Pati, Kuliner Nusantara Lezat Untuk Menu Utama Makan Malam Hari Ini
Baca Juga: Resep Balado Teri Kacang Enak Ini Bisa Jadi Kunci Agar Keluarga Makan Lebih Lahap
KOMENTAR