SajianSedap.com - Membuat bawang putih goreng memang terlihat mudah.
Namun jika Anda masih pemula, tentu membuat bawang putih goreng ini tidak semudah yang Anda bayangkan.
Jika Anda belum terbiasa membuatnya, Anda akan mendapati bawang putih goreng Anda gosong bahkan pahit.
Untuk itu Anda perlu mengikuti tips berikut ini supaya bawang putih goreng Anda bisa renyah dan tidka lembek.
Selain bawang merah goreng, bawang putih goreng jadi salah satu taburan makanan yang cukup digemari.
Khususnya dalam olahan Chinese Food, bawang putih goreng kerap digunakan sebagai taburan.
Selain sebagai penambah aroma, bawang putih goreng juga membuat makanan semakin enak.
Dikutip dari Serious Eats, kunci sukses bawang putih goreng sebagian besar terletak pada waktu
Penting untuk memantau bawang putih dengan cermat selama proses memasak untuk memastikan bawang putih tidak menjadi terlalu gelap, yang akan memberikan rasa pshit.
Seperti halnya bawang merah goreng, bawang putih perlu diangkat dari api dan ditiriskan saat mencapai warna cokelat keemasan pucat.
Dan cara terbaik untuk memastikan kesuksesan adalah menyiapkan beberapa perlengkapan Anda sepenuhnya sebelum menggoreng, karena Anda harus bergerak cepat di akhir proses memasak
Baca Juga: Trik Memasak Kacang Goreng Bawang Supaya Renyah dan Tidak Melempam, Tenyata Pakai Minyak ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Serious Eats |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR