SajianSedap.com - Resep Soto Udang Taoco, sajian berkuah super sedap untuk makan malam di akhir pekan yang bikin kita tak pernah kenyang.
Soalnya, Resep Soto Udang Taoco ini punya rasa yang begitu mantap, sehingga kita jadi tak pernah cukup menyantapnya dalam jumlah yang sedikit.
Tunggu apalagi? Sajikan Resep Soto Udang Taoco yang enak ini untuk menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Sentuhan Rasa Gurih Dan Segar Hadir Dalam Semangkuk Resep Soto Ayam Santan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram udang, disisakan ekornya, dikupas
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
900 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 sendok makan taoco
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
Bahan Pelengkap:
50 gram soun
4 lembar kol, diiris halus
2 tangkai daun seledri, diiris halus
2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Soto Udang Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Sajikan dengan pelengkap.
Baca Juga: 3 Cara Membuat Koya Soto yang Sedap, Pakai Tips Ini Supaya Awet Berminggu-minggu
Baca Juga: Resep Soto Grombyang, Sajian Nikmat Khas Pemalang yang Bisa Kita Hadirkan Di Rumah
Baca Juga: Resep Soto Pati, Kuliner Nusantara Lezat Untuk Menu Utama Makan Malam Hari Ini
Baca Juga: Ya Ampun, Perasan Jeruk Nipis Dalam Soto Ternyata Punya Manfaat Ini, Nyesel yang Gak Pernah Coba!
Baca Juga: Resep Soto Daging Koya, Menu Makan Malam Dengan Kuah Sedap yang Selalu Jadi Primadona Keluarga
KOMENTAR