SajianSedap.com - Resep Terung Siram Saus Hoisin yang tampil begitu sederhana ini punya rasa yang enak banget dan mudah dibuat.
Seisi rumah pasti tak bakal rela untuk melewatkan Resep Terung Siram Saus Hoisin enak untuk jadi menu pelengkap makan siang.
Agar tidak menyesal dan penasaran dengan rasanya, sajikan Resep Terung Siram Saus Hoisin enak ini saja untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Terong Masak Cabai Hijau Enak Dan Beraroma Sedap Ini Bisa Habis Dalam Sekejap!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 buah terung ungu, belah 2 bagian, potong 4 bagian
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram tepung beras
300 ml air
300 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Hoisin:
100 gram daging giling
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai kering, cincang halus
3 sendok makan saus hoisin
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Terung Siram Saus Hoisin:
1. Lumuri terung dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Lumuri terung dengan tepung beras. Celupkan ke dalam air. Lumuri lagi dengan tepung beras. Goreng hingga matang dan kering. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan saus hoisin, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Adukr rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Siram ke atas terung.
Baca Juga: Resep Brokoli Saus Bangkok, Menu Serba Sayur yang Rasanya Begitu Nikmat Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Sayur Terung Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Dengan Kuah yang Super Gurih
Baca Juga: Resep Cah Sayur Spesial, Menu Dengan Isian Lengkap yang Cocok Untuk Lengkapi Menu Utama Nanti Malam
KOMENTAR