SajianSedap.com - Resep Kue Rangi Pandan merupakan salah satu kreasi kue tradisional dengan rasa dan aroma yang begitu mantap.
Ketika kangen ingin menyantap kue rangi, namun susah mencarinya, bisa banget mencontek Resep Kue Rangi Pandan berikut ini dan langsung hadirkan untuk camilan.
Semua orang pasti bisa membuat Resep Kue Rangi Pandan yang enak dan mudah dibuat ini, kok.
Baca Juga: Resep Mendut Ketan Hitam, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Tak Sulit Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Loyang
Bahan:
200 gram kelapa muda, parut kasar
375 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula tepung
140 ml air daun suji, dari 75 lbr daun suji dan 5 lbr daun pandan, blender bersama 150 ml air
3 buah mata nangka, cincang kasar
Bahan Saus:
150 gram gula merah
200 ml air
2 buah mata nangka, iris memanjang
Cara Membuat Kue Rangi Pandan Nangka:
1. Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu, dan garam sambil ditambahkan air daun suji sedikit demi sedikit sampai adonan berbutir.
2. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan biarkan 5 menit sampai adonan matang. Angkat.
3. Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Rebus kembali bersama nangka sampai kental. Angkat.
4. Sajikan kue rangi bersama siraman saus gula merah nangka.
Baca Juga: Resep Cendole, Kue Tradisional Dengan Bentuk Mirip Pancake Dengan Rasa Gurih Dan Bertekstur Lembut
Baca Juga: Resep Talam Pandan Lapis Ketan, Kue Tradisional Dengan Rasa Manis Dan Legit Dengan Aroma yang Mantap
Baca Juga: Resep Apem Tape Panggang, Kue Tradisional Bertekstur Empuk yang Rasanya Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Sosis Solo Panir, Camilan Renyah Dan Sedap Ini Wajib Hadir Dalam Jumlah Banyak
Baca Juga: Resep Kue Cucur Pandan, Variasi Dari Kue Cucur yang Bisa Bikin Jatuh Hati Sejak Gigitan Pertama
KOMENTAR