SajianSedap.com - Resep Getuk Goreng, camilan manis yang praktis ini pasti bikin lidah terus bergoyang ketika kita menyantapnya.
Makanya, camilan tradisional satu ini cocok disajikan untuk jadi teman ngeteh di siang hari.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan camilan praktis ini untuk disantap bersama keluarga saat bersantai di rumah?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 33 Buah
Bahan:
1.000 gram singkong, potong-potong
200 gram kelapa parut kasar
200 gram merah sisir
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
150 ml air
Cara Membuat Getuk Goreng:
1. Kukus singkong sampai matang dan empuk. Panas-panas, tumbuk singkong kukus hingga halus.
2. Tambahkan kelapa parut, gula merah, dan garam. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola. Sisihkan. Aduk rata bahan pencelup.
4. Celupkan bola-bola ke dalam bahan pencelup.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari, Kue Tradisional Lembut Khas Betawi yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Kue Rangi Klasik, Kue Tradisional Bercita Rasa Manis Dan Gurih Favorit Semua Orang
KOMENTAR